» » Биография азиза шавершяна
загрузка...

Биография азиза шавершяна

WikiGrain: Шавершян, Азиз Сергеевич

Азиз Сергеевич Шавершян

Род деятельности:

модель, бодибилдер

Дата рождения:

)1989-03-24(198924 марта

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

Австралия

Дата смерти:

)2011-08-05(20115 августа (22 года)

Место смерти:

Таиланд

Отец:

Сергей Шавершян

Мать:

Майя Ибонян

Азиз Сергеевич Шавершян

Биография

Zyzz, он же Азиз Сергеевич Шавершян родился 24 марта 1989 года в Москве. В возрасте 5 лет переехал с родителями и старшим братом в Австралию. Его брат, к слову, тоже был заядлым игроком в World of Warcraft. Он начал играть в 2006 году на сервере Magtheridon за шамана с ником Сhestbrah, в конце 2006 года его брат, Азиз тоже обрёл свое альтер-эго, создав воина под ником Zyzz. Вступив в гильдию «Sons of Zeuz» он смог быстро достичь очень неплохих результатов, вскоре о его персонаже знал весь сервер, а ещё через полтора года его персонаж вошел в число 500 «топовых» персонажей Австралии. Однако именно PvP аспект игры интересовал Zyzz-а больше всего, он с лёгкостью выходил победителем из практически любой дуэли. Zyzz был одним из немногих игроков, которому покорилось звание «Верховный вождь» в классическом «ванильном» World of Warcraft. По словам его брата, Азиз просиживал за различными БГ по 5-7 часов в день.

Before becoming a bodybuilder, Shavershian had been described as a "skinny kid"]7[]10[ and an ectomorph.]21[ Once he completed secondary school,]15[ inspired by his bodybuilder brother, he joined a local gym and began learning about nutrition and training, applying it to his pursuit of becoming a bodybuilder. He would spend three to four hours a day training in the gym.]21[]22[ His favourite professional bodybuilders included Arnold Schwarzenegger and Frank Zane.]21[

In an interview with bodybuilding website, Simplyshredded.com, Shavershian recalled that he originally wanted to become a bodybuilder to "impress girls". He said he would look at pictures of "shredded" bodybuilders and tell himself that he would one day be like them. Almost four years into training, he stated that:

I can safely say that my motivation to train goes far beyond that of merely impressing people, it is derived from the feeling of having set goals and achieving them and outdoing myself in the gym. I absolutely love it, the feeling of pushing out that last rep, and getting skin tearing pumps is something I don't see myself without.]21[

У Азиза была яркая и красочная жизнь. И 5 августа 2011 года на отдыхе в Таиланде в сауне Азизу стало плохо с сердцем. Он потерял сознание, но когда приехала скорая, он уже скончался.

Zyzz вёл бурную двуликую жизнь. Возможно, это и сказалось на его здоровье. Алкоголь, наркотики, табак – это те вещи, которые не совместимы со спортом. В любом случае придётся выбирать между двумя вариантами. 9 августа состоялись похороны Азиза Сергеевича Ширшаряна.

  • суперсет с тягой штанги к подбородку и с разводами гантелей в стороны – 3 сета по 8-10 повторов;
  • жим в положении сидя (в первую неделю – со штангой, во вторую – с гантелями, чередовать) – 4 сета по 8-10 повторов;
  • махи перед собой гантелями – 3 сета по 8-10 повторов;
  • жим узким хватом в положении лёжа – 3 сета по 8-10 повторов;
  • махи гантелей в положении лёжа – 3 сета по 8-10 повторов;
  • французский жим – 3 сета по 8-10 повторов;
  • тяга блока к груди – 4 сета по 8-10 повторов.

Пятый день и седьмой – для отдыха. Шестой день тренировок для всего тела в целом:

  • приседания – 3 сета по 8-10 повторов;
  • становая тяга – 3 сета по 8-10 повторов;
  • подтягивания с дополнительным отягощением – 3 сета по 8-10 повторов;
  • толчок и рывок штанги – 3 сета по 8-10 повторов.

Четверг: Плечи / Трицепс

  • 4 подхода Жим вверх сидя, чередуется со штангой и гантелями каждую неделю 8-10 повторений
  • 3 подхода Тяга штанги к подбородку (груди) суперсэт с махами гантелей в стороны стоя 8-10 повторени
  • 3 подхода Подъем гантелей перед собой 8-10 повторений
  • 3 подхода Тяга гантелей лежа на животе для дельт 8-10 повторений
  • 3 подхода Жим штанги узким хватом лежа 8-10 повторений
  • 4 подхода Тяга нижнего блока по 8-10 повторений
  • 3 подхода Французский жим по 8-10 повторений

Суббота: Всё тело

  • 3 подхода Становая тяга по 8-10 повторений
  • 3 подхода Приседания по 8-10 повторений
  • 3 подхода Толчок штанги 8-10 повторений
  • 3 подхода Подтягивание с весом 8-10 повторений

Стероиды

Эта фотография была получена из личного архива Зизза. Когда она была сделана , Зизз утверждал что это прививка от гриппа.

Третьей по популярности является версия, связанная с наличием огромного количества сердечно-сосудистых заболеваний в семья Шавершяна. Азиз выбрал хороший вид спорта для обычного здорового человека, но плохой спорт для сердечника: серьезные тренировки, строгий режим питания и ограничения в пище – все это заставляло сердце буквально работать на износ. В результате у парня начали проявляться признаки недомогания, однако, он беспечно не обратил на них внимания, поехав отдыхать в жаркую страну и усугубив все сауной. И без того слабое, сердце просто не выдержало нагрузки лишив весь мир замечательного спортсмена.

Прощание фанатки Зизза

Какая версия является истинной?

В августе 2011 года Zyzz отдыхал с друзьями в Бангкоке, в сауне ему неожиданно стало плохо, его увезли в больницу с диагнозом «сердечный приступ». Но быстрый приезд скорой и попытки врачей вернуть его к жизни уже были бесполезны – как потом показало вскрытие, Азиз умер ещё до приезда медиков… Смерть его стала настоящим шоком для всех. Zyzz всегда категорически отрицал, что употребляет даже в малых дозах стероиды или анаболики. Он всегда делал упор на то, что своих ошеломительных результатов достиг только за счёт упорства и многочасовых ежедневных тренировок. (в своих роликах Зизз открыто заявлял что использовал кленбутерол для сушки – прим.classicbodybuilding.ru).

Официально причиной смерти был назван скрытый порок сердца, и семья Азиза после его смерти заявила, что у них это было наследственное. Однако незадолго до смерти Азиза его старший брат (опять старший брат и его влияние!) был арестован за хранение запрещённых препаратов группы стероидов, так что домыслы и споры о том, что красавец Zyzz умер от их чрезмерного употребления, вероятно, не лишены смысла…

До своей смерти, Шавершян поместил видео о себе в социальных сетях, который позже вошел на Nine News как « Лучшее видео Года» в 2011 году. За последние 12 месяцев (май 2011 — май 2012 года) статистика Google Insight показала, что его искали в поисковой системе Google столько раз, сколько премьер-министра Австралии , Джулию Гиллард, и в три раза больше, чем лидера оппозиции Тони Эббота.

В 2012 году на фестивале в Сиднее люди оделись как Азиз, тем самым отдавая дань уважения.

Саид Шавершян создал 19 минутное видео для своего брата Азиза, озаглавленное как «Zyzz — The Legacy»[1], которое впоследствии стало очень популярным


Режим дня


В завершение

Наверх