» » Александр малинин биография национальность
загрузка...

Александр малинин биография национальность

Александр Малинин (певец) биография, фото, личная жизнь



Оба родителя артиста трудились на железной дороге. Мама была маляр-штукатур, а папа – столяр. Мальчик был с раннего детства очень самостоятельным. Он, заявляет сам артист, уже в шестилетнем возрасте мог сам поехать на другой конец родного города. А в школьном возрасте Александр посещал все кружки, которые только были в Свердловске. И, несмотря на занятость, успевал помогать маме с папой воспитывать младшего брата Олега.

Машинист

Александр Малинин – Заслуженный и Народный артист РФ. Сколько лет Александру Малинину?

Знаменитый эстрадный певец выступает на сцене с 1976 года. Начинал он работать в составе очень известных тогда ансамблей «Голубые гитары» и «Метроном». В то время ему было всего лишь 18 лет. Вскоре, за сравнительно короткий творческий период, он стал одним из самых востребованных певцов России. Сейчас ему 57 лет. Творческая жизнь его насыщена и многообразна.

С 1983 по 1987 год певец работал со Стасом Наминым. Участвовал он и в театре Аллы Пугачевой в 1988 году. Уже с 90-х годов выступает со своими многочисленными сольными программами. И в настоящее время А. Малинин остается очень популярным.

Александр Малинин. Биография


- Увлекается сноубордом, горными лыжами, бильярдом и рыбалкой


- В 1999 году принял участие в русскоязычном варианте саундтрека к мультфильму "Тарзан"


- В 1998 году снялся в фильме "Военно-полевой романс", а в 2007-м сыграл в ленте "Очень новогоднее кино, или Ночь в музее"


- Его жена Эмма Малинина является его продюсером


- Выступал в ансамбле "Голубые гитары", а с 1983 по 1987 год работал в группе Стаса Намина

Дискография


Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Александр малинин биография национальность Раздел: Телепроекты


24.02.2015


Народный артист России Александр Малинин о переломных моментах в жизни и творчестве, о семье и отношениях с детьми Подробнее »

После шумного успеха в Юрмале он какое-то время работал в Театре Аллы Пугачевой, но затем ушел из него и в 1989 году подготовил сольную программу под названием «Бал Александра Малинина», которая при полном аншлаге прошла в спорткомплексе «Олимпийский». Это было нечто совершенно непохожее на большинство концертных программ, которыми потчевали в те годы зрителя звезды эстрады. В программе Малинина были самые разные номера: традиционная эстрада, романсы, баллады, народные песни.

90-е

В 1990 году Малиний был удостоен премии Ленинского комсомола (врученные ему деньги он отдал на реставрацию сельской церкви). А еще через год ему присвоили звание заслуженного артиста РСФСР.

В начале 90-х положение Малинина на отечественной эстраде было своеобразным. Его имя знали все, его песни звучали отовсюду (их нельзя было услышать разве что из утюга), однако ни одна из них не входила ни в один из существующих хит-парадов. Сам он так объяснял эту ситуацию: «Я действительно не вхожу в хит-парады. Наверно; потому, что перешагнул этот рубеж. Было время, когда нужно было пропихиваться во все выступления, постоянно «светиться», мелькать и так далее. Теперь мне кажется это лишним. Это отвлекает от истинной творческой деятельности. - Я часто бываю на гастролях. Они проходят с успехом.
Что касается телевидения, то я принципиально не хочу платить деньги за лишний эфир. А телевидение сейчас только и делает, что требует денег. Это странно. На Западе тебя приглашают сниматься и платят деньги. И было бы смешно представить, например, Стинга, который говорит: «Я тут записал новый клипчик. Не возьмете?» А ему ответят: «Заплати десять тысяч долларов - погоняем твой клипчик денек-другой...» Кстати, стоимость отечественных клипов уже сравнялась с европейской. Даже выгоднее ехать, например, в Германию, снять там клип и привезти сюда. Деньги те же, а качество выше...»

Кстати, один из Первых клипов Малинина носил название «Ночь» и был отмечен тем, что в нем, кроме певца, снялась и его жена - Эмма. Это вызвало у журналистов массу вопросов. Мол, почему снимает жену-врача, а не профессиональную актрису или топ-модель? На что певец неизменно отвечал: «По сюжету клипов девушка, появляющаяся в них, Любимая. И я однажды подумал: а, собственно, почему должен в кадре обнимать и целовать чужую-женщину, если у меня есть Эмма? К тому же моя жена внешне не хуже любой манекенщицы...»

Малинин "до" и "после"

В 1999 году принял участие в русскоязычном варианте саундтрека к мультфильму «Тарзан».

Личная жизнь

Я хотел въехать в город на белом коне...

Его отец - Александр Малинин производит впечатление баловня судьбы. Но мало кто знает, что всего этого - блестящей карьеры, славы, замечательной семьи - у него могло бы не быть из-за трагического случая, который мог навсегда покончить с певцом Александром Малининым. Причем случилось это давно... В тот день они с другом неслись на старенькой "копейке" с абсолютно лысой резиной по мокрому от дождя Каширскому шоссе. Неподалеку от 7-й больницы они на полном ходу врезались в столб... В этой больнице Малинин и очнулся. Кроме разбитой головы у него оказались сломанными рука и нога. Но самым страшным было то, что после пережитого шока и травм исчез голос - Малинин больше не мог петь!

Стоит отметить, что Малинин не частый гость на телеэкране, а так же в хит-парадах и прессе. Но, как говорит сам артист, для него главным показателем популярности являются не чарты и сплетни, а аншлаги в зале на концертах. И на самом деле, в каждом месте, где поет Малинин, яблоку негде упасть. И выступает, к слову, певец в «живую», а не под фонограмму. Песни для своего репертуара Александр выбирает сам, он отдает предпочтение стихам, у которых «глубокая внутренняя энергетика». Любит исполнять артист и произведения русских поэтов, среди которых Николай Гумилев, Сергей Есенин и Иван Бунин.

Личная жизнь

Малинин утверждает, что в семье у них равноправие, хоть многие журналисты считают, что жена Эмма доминирует над ним. Александр часто упоминает, что ему повезло в личной жизни: жена его – настоящий друг, который в любом случае поможет разрешить возникшую проблему и в нужный момент поддержит. Успех счастливого и долгого брака, считает А. Малинин, заключается в обоюдном уважении супругов.

Недавно (в 2007 году) у популярного певца появились внуки. У пасынка Александра Антона родился сын, которого назвали Платон, и дочь Арианна.

Есть у А. Малинина и старшие дети от предыдущих браков: сын Никита Малинин (мама – скрипачка Инна Курочкина) и дочь Кира (мама – певица Ольга Зарубина).


Международная премии "Человек года" в области культуры, 2002 и 2010 годы


Орден Дружбы, 2003 год


Звание Народного артиста Украины, 2004 год


Награда Русской Православной церкви – медаль святого благоверного князя Даниила Московского "За труды во славу святой церкви", 2006 год


Орден Почета, 2008 год

Наверх